Балицкий: соленость Азовского моря до 17 промилле создает сложности для развития туризма и рыбного промысла
Балицкий: соленость Азовского моря до 17 промилле создает сложности для развития туризма и рыбного промысла
17 промилле достиг уровень солености Азовского моря из-за игнорирования экологических проблем украинскими властями на протяжении 30 лет. Об этом сообщил журналистам губернатор Запорожской области Евгений Балицкий на всероссийском форуме «Экосистема. Заповедный край» на Камчатке.
«Особенно это касается Азовского моря, в котором очень высокое содержание соли, что приводит к тому, что, к сожалению, у нас очень большое содержание медуз, и это сильно влияет на отдых людей, на рекреацию, на рыбовоспроизводство и на многие другие вопросы»,
— рассказал Балицкий.
Балицкий подчеркнул, что Азовское море в советский период было одним из самых успешных с точки зрения рыбного промысла.
«На сегодняшний день даже артелей не осталось, которые занимались рыбой. А рыба — это же не только те, кто ее ловит, те, кто зарыбливает, те, кто занимается расчисткой рек, те, кто следят за балансом, те, кто финансирует и поддерживает научную деятельность»,
— добавил Балицкий.