Бахчевые Запорожской области: сладкий урожай в условиях засухи

Наш регион известен своими бахчевыми культурами: арбузами, дынями и тыквами, которые занимают 1500 гектаров полей. Теплолюбивые и засухоустойчивые растения прекрасно себя чувствуют в регионе, и даже в этом году, несмотря на нехватку влаги, урожай получился сладким и сочным.

Уже в конце июня на прилавках появились первые местные дыни «красавицы». Из-за неравномерного созревания, сбор урожая происходит поэтапно, выборочно, до 5-6 раз за сезон.

Несмотря на отсутствие орошения, бахчевые культуры успешно произрастают в Запорожской области, однако объемы производства не так велики. В этом году мелитопольские дыни остались на прилавках региона, радуя жителей сладким вкусом и ароматом.

ЗАПОРОЖСКИЙ ТЕЛЕГРАФ