27–31 октября в Гатчине Ленинградской области состоялся V Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая – 2025».
В преддверии Дня народного единства представители 70 регионов нашей страны продемонстрировали огромную работу, которую выполняют школы по обеспечению здорового питания школьников.
Впервые на таком конкурсе была представлена Запорожская область. Директор и шеф-повар ГБУ ОО ЗО «Мелитопольская специальная (коррекционная) школа-интернат “Гармония”» г. Мелитополь Виктор Анатольевич Клочко и Оксана Александровна Новах приняли участие (в рамках конкурса) во Всероссийской научно-практической конференции «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся».
Обсуждались вопросы использования здоровьесберегающих технологий, цифровых решений и искусственного интеллекта при составлении меню, внедрения индивидуального подхода в организации питания школьников, а также участия родителей в контроле питания.
В течение трёх дней проходили профессиональные состязания школьных поваров и специалистов по питанию.
В ходе федерального тура конкурсанты соревновались в индивидуальном конкурсе школьных поваров «Кулинарный поединок», в блиц-турнире «Три вопроса от родителей организаторам школьного питания», а также участвовали в выставке тематических столов
«Школьное питание 2.0» и квест-практикуме «Безопасный пищеблок».
Оксана Александровна достойно представила регион в номинации «Лучший повар», делилась опытом работы с коллегами из регионов России.
Гордимся нашими коллегами! Желаем новых успехов на профессиональном пути!
#Профессиональный_конкурс_Гармония











































